Удел

Господин Дурманкопытов
Любовь судьбу отметив рано
Играла мною много лет
Травила сердце сладким ядом,
А камни отвечали "Нет"

И после выпитой любови
Я робко пробовал вздохнуть,
Но в страны будущей неволи
Уже проложен был мой путь.

И не страшась уже нисколько
Потуже затянув ремни
Я думал "эх...вот если б только..."
Направя в шторм суда свои.