Кормит Родину село

Вячеслав Харитонов 2
На деревне - грязь пожиже.
На селе - асфальт пониже.

В остальном же нету краше
Дорогих селений наших.

Горожанина сполна
Удивляет тишина,

Даже улицы центральной
Вид почти патриархальный.

А в селе не устают
Обустраивать уют.

Впрочем, что тут бить в литавры
И рассчитывать на лавры?

Для себя не без ущерба,
Пусть порой не слишком щедро,

Но в морозы и в тепло
Кормит Родину село,

Все сословья, этажи
От щедрот своей души.