Игра словами - 25. Участник 13

Парад Иллюзий
Громила

Ни КАПЛИ лжи. Правдив рассказ.
Повествование с НАТУРЫ:
Иду домой в полночный час.
Навстречу движется фигура.

Я так скажу за габарит:
Валуев рядом с ним – заморыш.
Фигура громко говорит.
Смысл слов: «Спасайся, если можешь!»

А если хочет кто цитат,
То повторю одни ПРЕДЛОГИ.
Всё остальное – чистый мат.
Свернуть мне некуда с дороги.

Не убежать. Свинцовый страх
Всю кровь свернул, как загуститель.
Но, оказавшись в двух шагах,
Громила молвил:  «Ой! Простите…»