Попрошу у Солнца теплоты...

Дон Спиридон
Попрошу у солнца теплоты,
Чтоб тебя согреть, моя любимая...
Пусть в душе твоей распустятся цветы -
Ароматом жизнь наполнив, милая .

Я у снега свежесть попрошу,
Чтобы жизнь твоя под светом заискрилась.
Только ты не отвергай меня, прошу,
Я не выдумал любовь, так получилось.

Воду попрошу тебя ласкать -
Смыть тревоги, страхи и сомнения...
Без тебя мне нечего терять,
Хватит сил тебя дождаться и терпения.

Воздух попрошу, чтоб он тебя,
Обнимал теплом и нежностью лелея...
Потерял я голову, любя
И чёрт с ней - невелика потеря!

Птиц я попрошу, чтоб песни пели
И вся жизнь твоя вдруг сказкой обернулась.
Просыпаясь дома на постели,
Даже глаз не разомкнув, ты улыбнулась.

Звёзды попрошу, чтоб жизнь твоя -
Счастлива была и безмятежна...
Что бы каждый день судьбу благодаря,
Ты в любви благословляла, очень нежно.

Время попрошу остановиться,
Когда ты со мною будешь рядом.
Пусть весь шар замрёт и не кружится -
Пусть он станет наконец-то райским садом!

А пока прошу я у зеркал,
Показать хоть отражение твоё...
Слишком долго я тебя искал -
Боль и радость, вдохновение моё.