Магия костра

Ольга Тайсина
О, эта магия костра!
Она заворожит любого
И взрослые, и детвора
Молчат, не проронив ни  слова.


Растёт костёр живым цветком,
Благоухают жаром угли,
И лижет пламя языком
Дрова...А веки чуть припухли.


Висит туманом едкий дым,
Древесный запах источая,
А мы на брёвнышках сидим,
Смакуем вкус лесного чая.
 

Костёр вздыхает и свистит,
Шипит змеёй и окликает,
То треском Душу бередит,
На волю искры отпуская.
 

Гипнозом кружит пелена
И веришь в нить предначертания,
Когда шершавая луна
Раскрасит сумрак мироздания.

   
      ...Но вот молчанье позади
         И слышен звук струны гитарной...
         
         В Душе костёр не потушить,
         Пусть это будет целью главной!