Праздничный настрой

Сергей Скловский
Я б этой истиной простой
Не стал делиться,
Когда б не праздничный настрой
Передовицы.

В стране – нас радует печать –
Всего навалом..!
Нас ежедневно учат лгать
В большом и малом,

Изобретательно, с душой,
Под настроенье,
От малой лжи – чтоб прок большой,
И во спасенье.

Мы изучаем миражи,
Сдаем зачёты.
Держава держится на лжи,
И позолоте.

Набиты ложью кипы книг,
И есть резервы...
Я ж, слава богу, ученик –
Отнюдь не первый.

май, 1980г.