Костюма модного...

Александр Нант
Костюма модного фасон.
Но туже галстук сумасброда.
Великокняжеств перезвон
родней воззвания. Природа

ни за, ни против. Но давно,
нам калики кричат:- "Потеха!...
Вещей влияния - как дно,
а мечетесь с борьбой к успеху

и просвещённости. Мораль
не радостна...". А в схроне
ждёт часа своего Грааль,
в неутешительной истоме.

Цепь тяжкая... В кустах удод
под посвист предупреждает кражу.
Судьба- игрушка. В деле Тот...
Безвыходность... И скучно даже...