Постстрана

Людмила Хасхачих
Была страна, а стало  - «пост-пространство».
И был народ: во множестве  - един.
В устоях наших было постоянство.
Теперь чужую жвачку мы едим.

Скотами, стадом, быдлом люди стали.
И гонит нас хозяин на убой.
Он пострашнее, чем «товарищ Сталин»,
Он похитрее, новый наш ковбой.

Но верю я, опять настанет утро.
И рухнут в море небоскрёбы зла.
Всегда сквозь бури наш кораблик утлый
В ладонях Богородица несла.