Больница

Нина Игошина Бокарева
Стоит на ветрах в Переборах больница,
На страже здоровья давненько она.
Вместе с другими эта страница
До новых,бездушных времен дожила.

Сестра медицинская в белом халате.
Она,милосердная,ходит в палате:
Больному-словечко,врачу улыбнется,
Кого подбодрит,а к кому прикоснется.

Начищен паркет,унитазы помыты,
Жаль спонсоров нет и властями забыты...
Трудные дни.Видно участь такая,(онкология)
Когда совершенно не хочется "рая".

Бывает больным угрожает забвенье,
Пред ними надежда одна на спасенье:
Доброе слово,в работе усердие,
Забота,уход от сестер милосердия.

Трудности молча они переносят
И лишних подачек от власти не просят.
Беды людские снимают руками,
Ну,а лекарства... купите вы сами.

Много забот и врачи молодые,
Спасибо за все,доктора дорогие.