Поди туда, не знаю куда

Валерий Мухин Псков
От счастья, а может, от горя -
Пошёл... и вернулся ни с чем.
- Зачем ты ходил за три моря?
- А чёрт его знает, зачем!

- Наверх не смотри, брат: сорвёшься -
Не эта нужна нам звезда.
- Родимый, куда же ты прёшься?
- А чёрт его знает, куда!

Прошёл сквозь пространства и ночи,
Вернулся и чешет чело...
- Скажи-ка, чего ты хохочешь?
- А чёрт его знает, чего!

- Измотанный жаром и стужей,
Во мгле обнимавший луну,
Ответь-ка, кому ты, брат, нужен?
- А чёрт его знает, кому!

Фото из интернета.