Не выдам

Ирина Талых
               
                Не бойся! Я тебя не выдам!
                Б. Ахмадуллина
 

                Не  бойся,  я  тебя  не  выдам,
                Не  искажу  твои  слова –
                Я  счёта не  веду  обидам,
                Со  мною  не  дружна  молва.
                От  правды  этой
                ты  едва  ли
                Зальёшься  краскою  стыда.
                Не  мне  читать  тебе  морали –
                Дождёмся  Вышнего  суда.
                Хоть  жизнь – жестокая  игра,
                Сплошные  мартовские  иды,
                Приходит  светлая  пора!
                Не  бойся! –
                я  тебя  не  выдам.