Затмение

Татьяна Вахрушева
Я устала описывать камни
И тупые точить ножи,
Как тугие с большими шипами
Разрезать на горле ремни.

Зря судьбу на коленях молила
Для забавы мечту не кормить,
Но надеждой она разбудила
Безграничную жажду любить. 

Я предвидела, знала покорно:
Чему быть — не миновать;
Ты старался так жадно, упорно
Приручить, покорить — и сломать:

Доставляет чертовскую радость
Чувство власти над верной душой,
Но со временем горкнет и сладость —
Выпив всю, ты насытился мной.

Больше нечего взять безответно,
Блещет новая цель впереди —
Ты бежишь, слышишь падает в бездну:
"Ты мне нужен! Не уходи!",

Ловишь эту последнюю каплю
В приоткрытый ликующий рот,
И уходишь, не думая даже,
Как в тебя эта фраза убьёт.

Ты её проглотил и не думал,
Что она бесконечно жива
И однажды в ненастное утро
Прорастет сквозь твои слова,

И на месте ненужной, бездомной,
Обворованной робкой души
Удивительным образом скоро
Бумерангом окажешься — ты.

Я себя соберу и наполню,
А любовь — чистый горный родник,
Будет небо крышей и домом
Всем, кто жить на свободе привык.

Но пустым в одиночестве трудно —
Нет у них ничего своего,
Я жалею тебя, ублюдок,
День придет — ты ответишь за всё.