Разлучница

Валентина Климович
Заметает, крУжится, снег идёт с утра.
Сбудется, не сбудется, мне забыть пора…
Я по крАю пропасти за судьбой иду,
Помоги мне, боженька, обойти беду.

Что женатый знаешь ты… и детишки есть,
Ой, грешна и каюсь я, а грехов не счесть…
Наградил за что Господь, не пойму сама,
От любви к женатому я схожу с ума.

На соседней улице он живёт с семьёй…
Верила - забудется, знала, что чужой…
Как с любовью справиться, совладать с собой…
Ты меня, метелица, прогони домой.

Мне давно разлучницей нагадали быть,
Думала не сбудется, как мне с этим жить?
Разведи, метелица, грешные мосты…
Сохранить семью его, помоги мне ты.

Стежки - тропки тайные замети, укрой,
Обойдёт беда меня, может, стороной…
Занавешу ставенки, двери на замок…
Да простит наш маленький, милый мой сынок.