Без защит

Тая Евграффова
Без каркаса из костей своих
Позвонков колючих, ребер тонких
Без защиты от любых чужих,
Дел простых и слов, таких могучих,
Без корсета из усов кита,
Шелка ткани и шнуровки строгой,
Без уверенности в каждом легком "да",
Даже "нет" - здесь кажется залогом,
Без доспехов , кованных кольчуг,
Шлема яркого и твердого забрала,
Без уверенности в важности заслуг,
Без конца и, собственно, начала,
Без защитной ткани, без одежд,
Без красивых бантиков и кружев
Из тончайших ниточек надежд
Что еще живешь и, даже, нужен.
Под прозрачной калькою из вен,
Транспорантной кожей инерваций,
Переходом от любви измен
До душевных на дистанции вибраций,
Соткана зацепами, плетеньем,
Смешана из красок, не спеша,
Танцами наполнена и пеньем
Моя тихая ранимая душа.

13/12/2014