Белое

Тая Евграффова
Ты уже узнал мои границы.
Заполярный круг. Не далеко.
Тут сверкает иней на ресницах,
Да обветрено, заснеженно лицо.
Это край, что не имеет края -
Белая пустыня, долгий сон.
Здесь январь не отличить от мая,
Воздух рассыпается на звон.
Где-то в глубине пылает лава,
Лед снаружи миллионы лет.
Ни богатство, ни восторг, ни слава
Растопить не в силах мерзлый свет.
Мне бы и самой оттаять к лету,
Отогреться б у печи в избе,
Мне бы с головой в пучину, в реку
Доверять любому и тебе.
Но здесь вечный холод до мурашек,
Инеем застывшим на лице...
Ты границы знаешь, ты бесстрашен -
Лишь снаружи белое на мне.

12/12/2014