Святые корабли

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Я видел корабли святые
Над Суздалем, как облака.
Они пришли... Ещё пустые.
Ещё безлюдные пока.

Остановились и застыли,
Лишь купола внизу горят,
И ясно светятся кресты их —
Как золотые якоря.

Я видел там — над каждым храмом
Висит невидимый ковчег,
И голоса поют... Пора нам
Туда взбираться на ночлег.

...А ты всё смотришь вниз, на Землю
С безмерной жалостью в глазах.
Я преходящему не внемлю,
Но жжёт меня твоя слеза...

Не вынести небесным рекам,
Хоть сколько флота не яви,
Того, что звалось человеком,
Всей тяжести земной любви.