Лесная дорога

Вячеслав Харитонов 2
Бежит и бежит, то крута, то отлога,
Петляя средь вешнего леса, дорога.

И чем подкупает она, я не знаю:
Причастностью ль вечной к родимому краю,

К холмам и низинам, подлеском поросшим,
Где мысли приходят о самом хорошем?..

А, может, мы сами к дорогам причастны,
А все, кто не знает их, очень несчастны?..

Судите-рядите пристрастно и строго,
Покуда петляет лесная дорога.