Юбилей

Лука Сорин
О! Юбилей! Итога праздник,               

И веха в пройденном пути.               

Границу стерегущий стражник,               

Тех лет, что вновь не обрести.               

               

Поэтому вперёд шагая,               

Мы верим в мудрость бытия,               

Что Мир окрасит зелень мая,               

И в чаще трели соловья.               

               

Где тишина как лань пуглива,               

И время замирает вдруг,               

Когда рассвет нетерпеливый,               

Край отчий озарит вокруг.               

               

Где спит родник, укрывшись грустью ивы,               

Невидим пульс, неслышим сердца стук,               

Где галькою играют переливы,               

Как в бриз колышет васильковый луг.               

               

И здесь жива вода святая,               

И чистотой своей манит,               

Все немощи и хворь смывая,               

В день знойный жажду утолит,               

               

О!Юбилей! Не только праздник,               

И старт вновь в жизненном пути.               

На груз, взирающий привратник,               

Тех лет, что можем мы нести.