Бог

Тая Евграффова
Ты не можешь долго быть один -
Стены давят, потолок на плечи.
Вроде сам себе ты господин,
Изнутри ж нутро тебя калечит.
Невозможно быть наедине
С тем, кто знает о тебе так много.
На ладони ты иль на листе,
Да следит всевидящее око.
Трудно верить в Бога. Он простит,
Если сам себе найдешь управу.
Он же знает, от чего болит
Сердце слева, полное отравы.
Он с тебя не требует ответ,
Но наедине прозрачны мысли,
А душа все просится на свет
Сквозь прощение, не ведая корысти.
Нестерпимо поднимать глаза
К образу и к отраженью, к тени,
Он все помнит и не просит за...
Наблюдает и не знает лени.
Днем при свете, в суете дорог
Забываешься и кажется легко,
Но ночной бессрочный диалог
Возвращает отражение в стекло.
Заливаешь алкоголем сон,
Антидепрессанты на закуску...
Как бы выгнать из души да вон
Дверь закрыть и не пускать, где узко.
Но все просто в сложном из миров,
От себя бежать совсем наивно.
Коллекционер своих оков
Одиночество твое, по опыту, пассивно.
Под лежачий камень можно - после ста...
Всех сравняет мясорубка-смерти.
Познакомься: Бог внутри тебя!
Говори с Ним. Он тебе ответит.
С Ним ты можешь долго быть один -
Он согреет, словно плед на плечи,
Просто Друг, и ты не господин...
Изнутри уединеньем лечит

10/12/2014