О вере

Юлия Бруславская
Дома устали, свет утих.
Ты веришь в силу ночи,
Как дверь едва в тиши скрипит,
И утро не пророчит.

Горящий полдень как мечта
У сумрака в награде,
Пустая всюду суета
Сулит забыть о правде.

Как берег тонут корабли
Неясным силуэтом,
Воздвигли красные зрачки
Последним их обетом.

Истоки разных городов
Не кажутся отныне
Впитавшими урок веков -
Далёкий рай в пустыне.

Солёным воздухом дымя,
В пучине волн как пламя,
Ты веришь всё же в чудеса
Наперекор страданиям.

Ю. Б. Поэзия 2015