Ночью

Тая Евграффова
Горячий кофе, миллионы снов,
Разогнанные словно мошкара,
Где лампочка - основа из основ
Для нас, не спящих, с ночи до утра
Жестока муза, лишь в ночной тиши
Нам разобрать под силу её шепот.
Лишь успевай услышать, и пиши,
Скрывай усталость и телесный ропот.
Глаза смыкаются и почерк суетлив,
А воздух хрупок, звонок и протяжен.
Заварим кофе, веки разлепив.
Рассветный час насыщен и так важен.
Еще строка и завиток лихой,
Чернильный блеск - для взора наслаждение.
Зари лучи уж в комнате пустой
Нас усыпляют, прогоняя вдохновение.

07/12/2014