От стихии

Тая Евграффова
Тебе не по нраву постоянство,
Сердце волнует стихия.
Я же представляю такое яство,
Да плюс еще и стихи.
Только внутри каждого цунами
Есть расчет и покой,
Все что позже случится с нами
Расхлебывать мне одной.
Ты не представляешь тишины
В центре моего смерча.
Я вихрем с заоблачной высоты
И тут - такая встреча.
Ты говоришь: до земли еще долго,
Вниз я не смотрю.
Не кости, а чувства нежны и ломки,
Раскрошатся о "люблю".
Чтоб новым потоком счастья и боли
Душевным землетрясением,
Заторможу, сопротивляясь волей
Нежнейшему пояснению.
Все также кружа снегопадом и ливнем,
Плавлюсь в жерле лавой.
Что может быть смешней и наивней
Меня-стихии, той самой.
Мне тоже не нравится постоянство
И в сердце моем стихия.
Тебя сжираю, как лучшее яство
Выкладывая в стихи.

10/12/2014