Отчий край

Вячеслав Харитонов 2
Ручей в овражке не речист.
И так здесь тихо отчего-то,
Что замирает каждый лист
В предвосхищении полёта.

Сверкает позднею росой
Едва пробившаяся травка.
За дальней лесополосой
Натруженно рокочет трактор.

И зяби свежие пласты
Дымятся там ломтями хлеба.
И помыслы людей чисты,
Как этот день и это небо.