Заросли травой стежки-дорожки

Николай Нилович Денисов
Заросли травой стежки-дорожки,
Затерялась тропинка в лесу,
Осторожно с грибами лукошко
Не спеша на руке я несу.

Дело к осени, вот и дождик
Тучки сбросили с неба на нас,
Но грибам дождь, что тесту дрожжи,
Значит будут расти сейчас.

Глушь лесная манит все дальше,
В глубь, где ухает гулко сова,
Где листва лучи солнца гасит
И давно не ступала нога.

Тянет утренней свежей прохладой,
На траве серебрится роса,
И звенят в чаще дивной руладой
Птичьи звонкие голоса.

Я давно собирался немножко,
Походить по лесу, отдохнуть,
Хоть давно заросли здесь дорожки,
По тропинке непросто шагнуть...

05.01.2015