Сегодня

Тая Евграффова
Мне нравится не разбирать пути,
Не строить планов, не искать решений.
Себе позволив наугад идти,
Умножить свое поле прегрешений.
Мне нравиться не помнить о вчера,
Ложиться спать и тихо улыбаться,
Наполнив ощущением тепла
Свой каждый миг. И постараться
Не киснуть, не заглядывать вперед,
Не умножать и не делить былое,
Пустить на волю, пусть себе идет,
Знать не хочу, а будет ли иное.
Движенье звезд и жизни повороты -
Мне день сегодняшний милее перспектив.
Возможно превратятся в анекдоты
Проблемы, я их крашу в позитив.
Я так сегодня быть хочу собою,
Ничьей женой и женщиной ничьей.
А завтра уж плененная тобою
Судьбе ушедшей, воспою своей,
Своей свободе песни-диферамбы,
Построю планы, нарисую схемы
И буду жить по расписанью как бы,
Хотя, кто знает завтра будем где мы.
Мне нравиться о будущем не думать,
Отдаться жизни воле вопреки
И прошлое забыть, не помнить
В стремнине жизни посреди реки.

04/12/2014