К нам прилетели...

Анна Опарина
На Новый год к нам не метели,
Не ветры Арктики с пургой –
К нам прилетели свиристели
Пичужьей дружною толпой
И плотно ветки облепили,
Антенны, крыши, провода.
Они вдруг для себя открыли,
Что, несмотря на холода,
Под слоем сахара алеют
Рябины гроздья тут и там:
Подарки Дед Мороз в аллеях
Развесил им. И птичий гам,
Почти весенний, раздается
Из наших парков и дворов…
Я рада… Этот год начнётся
С весёлых птичьих голосов!
2.01.15 Анна Опарина

фото автора