Старица

Мария Каменяка
Келия смиренная
Чуть освещена;
Старица согбенная
Села у окна.
Тихо Богу молится,
Меркнет свет в глазах,
Но работа спорится
У неё в руках.

А когда молитвенный
В храме час пробьет,
"Жезл"путеводительный
Старица берет.
Хоть и задыхается-
В гору путь далёк,-
Но усердной старице
Помогает Бог.

Мати Евфросиние,
Помолись о нас,
Чтоб,отгнав уныние,
Помнить смертный час.
В духе умиления
И святой любви
Твоего смирения
Ближним удели.