любите

Яцевич Надежда
вдохновение: произведение "Поднебесная встреча" Эллы Гоник
http://www.stihi.ru/2012/09/12/8359


как лист падёт на землю золотой,
уходят люди, все своей дорогой.
и лист резной, лист, переживший дождь и зной,
подхватят ветры нови...

ещё, быть может, полон сил он, лист,
недолгий гость, то радостный, то скорбный,
но Время...

не забывай, мой друг, что ты вот также обречён -
расстаться с деревом...

оно ведь тоже плачет -
в путь провожая птиц, листву, покорствуя
и принимая Осень, а следом - зимний холод...

сезон утрат, многостранично повторён...
и всё для нас - учитесь стойкости дерев, любите...

ведь продолжение грядёт...

5.01.15