Атака

Михаил Зарецкий
Листья жёлтые медленно падают вниз.
Вальсом кружится ранняя осень.
На груди медальоны из стреляных гильз...
Вспомним БОГА...А нА небе - прОсинь!

Тишина предрассветная взорвана вдруг,
Серость мглы прочертила ракета.
В полный рост из окопа встаёт политрук,
Вскинув руку свою с пистолетом.

Значит надо и нам подниматься...Пора!
Под смертельный огонь пулемёта.
Шаг за бруствер, как в воду с обрыва:"Ура!"
Так в бессмертие... шла наша рота.

Та высотка, для нас будет,как пьедестал.
Монументом - посмертная Слава.
Пулю в грудь получил, тот кто слева бежал,
А осколок в висок - тот кто справа.

Вот и всё. Мой черёд. Смерть взмахнула косой...
Хрустнул лёд под ногой очень тонкий.
Промелькнуло - бегу я по лугу босой...
И ушли на восток похоронки.

А холодное солнце сверкало в штыках.
Взрывы землю крошили и рвали.
Не о почестях думали и орденах.
Мы Россию свою защищали.

Листья жёлтые медленно падают вниз,
Словно в вальсе простом, крУжит - осень.
А туман, над окопами, мрачно повис.
Будет нам навсегда - двадцать восемь...