Над Вифлеемом ночь озарилась...

Дульсинея Ейская
Над Вифлеемом
Ночь озарилась.
Божие благо
ЛИло с небес,
А в заалелом
Гроте курилась
Рыжая влага
Стылых древес.

Радуйся, город,
Ангела вести:
Девой Марией
Мальчик  рождён.
Сумрака морок
Пал на предместье,
В яслях Мессия
Сном услаждён.

Припев:
Хор Ангелов пел: Аллилуйя!
Сын Божий рождён! Аллилуйя!
Мать нежно младенца целует,
В слезах
                небесного славит  Отца.

Быть церкви Христа, Аллилуйя!
Быть вере Христа, Аллилуйя!
Жизнь вечная! Небо ликует!
В любви
           наполнены счастьем сердца!

Тлели лучины.
Вход охраняли
Вместе с родными
Стражи овец.
Молча мужчины
Сердцу внимали:
Святы отныне
Мать и отец.

Гости с дарами
Робки пред чадом,
Хоть Избавитель
Мал, но – велик.
Свято, как в храме.
Ангелы рядом.
Остановите
Вечности миг.

Припев:
Хор Ангелов пел: Аллилуйя!
Сын Божий рождён! Аллилуйя!
Мать нежно младенца целует,
В слезах
                небесного славит  Отца.

Быть церкви Христа, Аллилуйя!
Быть вере Христа, Аллилуйя!
Жизнь вечная! Небо ликует!
В любви
           наполнены счастьем сердца!