Последний лист

Марина Беляева
Мелодия последнего листа
возникла на исходе синей ночи.
Как символ бесприютных одиночеств,
последний лист продрогшего куста
шуршал на почерневшем черенке.
За тучами луна дрожала зыбко
и  вымученно-ласковой улыбкой
скользила по   медлительной  реке,
которая, поддавшись холодам,
почти уснула в предрассветной дымке…
Как на старинном пожелтевшем снимке,
размыты и деревья, и вода…
Последний лист, и чёрный, и сухой,
никак не может с веткой распроститься.
Он никогда не сможет возродиться –
его сорву безжалостной рукой
и брошу на поникшую траву,
чтоб не шуршал по сердцу дикой кошкой…
Теперь лишь дождь стучит в моё окошко,
а жизнь открыла новую главу…
2.01.2015г.


Иллюстрация из интернета.