НЮНИ

Светлана Гомельская
Поплыла   душой   к небесам...
Господи,   за что ?   мне все это ?               
Я сейчас опять... и Здесь... и Там -               
В промежутке, между кухней и...Планетой.

Меж «поэтом», человеком  и... котлетами...
Уже где-то... и у... кухонных дверей.
Распустила нюни  м-о-я  Света,
Это у нее течет с ноздрей.

Это у нее срывает крышу.
Дым из родничка, пар из  ушей...               
Ноет здесь - она, а я - там , выше...
Слышу, и  пишу стихи  о ней...

Разрыдалась от нехватки силы.
Из пупка два тянутся  жгута -
Из невидимой для всех резины,
Дергать чтоб меня туда-сюда.

Позабыли, видно, пуповины
Мне отрезать, когда в мир я шла...
Господи,  в какой-же половине
Тела моего - Моя  Душа???

Белкой серой,  в колесе и в клетке,
Это - Светки здесь земной удел.
Я же -  там,  где нет силков и сетки.
Там, где нет проблем людских и дел.

Распустила нюни, льются слёзы...
Господи,  за что, зачем  мне так?          
Снова суета и... звезды-грёзы,
Когда вижу в небесах Твой знак.

Застреваю иногда я в нишах...
И порой в каком-то мире млею...
А земная Света еле  дышит -
Без меня она лишь ныть умеет.

На мунутку  в интернет-страничку
Загляну для  нюни  за советом...
Здесь и Там быть - наша с ней привычка,               
Когда ищем на вопрос ответ мы.

Пахнет дымом лето...иль не лето...
Лезет в голову сплошная ерунда...
.................................
Господи! Горят опять котлеты!
И любимая моя сковорода!

5.01.2015


Тело, дух, душа - все - под контролем!
На вопрос - за что ? не отвечай мне.
Господи!  Будь за меня спокоен!
И прости, -  котлеты здесь случайно...