Крымские тараканы

Людмила Скабрёзная
Был, понимаешь ли, балкон,
и из квартиры шла подсветка...
Соседний дом - вот, рядом он,
туда путь - липовая ветка.
По ней ходили - не совру -
лишь иногда, ведь страшновато:
в шторма - трясётся на ветру!
Зачем нам ветка? Есть же хата!
Всего вперёд не углядишь...
Внезапно жизнь упёрлась в дырку!
Приполз на наш балкон Плохиш
и перекрыл нам путь в квартирку!
Ходить по ветке! Навсегда!
Балкон - прибавленный к соседям!
И всё! Такая лабуда!
И далеко ли мы уедем?..
А за окном гудят шторма,
не перейти: трясётся липа...
Балкон нам вроде как тюрьма...
Судьба, пришли крутого типа,
который б грохнул Плохиша
(враз замочив его в сортире)!
И жизнь нам будет хороша,
лишь дверь открылась бы в квартире.