Борец с системой

Мария Эспуар
Когда ты живешь в квартире
Но скукой болеть устал,
Так просто сражаться с миром
За выбранный идеал.

Так просто с друзьями вместе
О сладкой свободе петь,
Как знамя борьбы, протест свой
На стенах запечатлеть.

Системе дерзить так просто,
Как красить свое лицо,
Держать тех, кто ходит в офис
За гадов и подлецов.

Когда идеал не годен
Для мягких, нагретых мест,
То вновь отрастают брови
И рушится ирокез.

Минуты текут капризно,-
То медленней, то быстрей,-
И вместо линии жизни -
Табель рабочих дней.

А времени жутко мало
Под гнетом дневных забот...
Какие тут идеалы,
Когда на носу отчет!

И в «гадах» теперь не ходят –
Клиентов спугнет твой вид.
Ведь если тебя уволят,
Не сможешь платить кредит.

И мысли рисуют схему
Как выманить лишний грош…
Так сложно иметь систему,
Когда у нее сосешь.