Картина моря

Вера Васильевна
Каспийский вечер сказочно прекрасен!
Закат картину в ярких красках рисовал,
Над морем небосклон был медно-красен,
И белый парусник, качаясь, уплывал.

Закат за солнцем вслед спускался в воду.
Пейзаж красивым видом приносил восторг,
Нам Бог—художник рисовал природу,
На красоту земли наш направляя взор.

Смеркался день, цвета меняя  моря,
Луна проснулась, в темноту глубин глядя,
Покрылось серебром морское поле
И блики звёздные забегали, скользя.

Как в колыбели волны все уснули,
Вода волшебная в ночи была смирна,
Срывались звёзды с неба... и тонули...
Став украшением ночным морского дна.

На утро ветер разбудил просторы
И зашумело море зыбкою волной.
Вдруг залетали птицы, как танцоры,
С высот бросаясь в воду за своей едой.

Как много жизни в писанной картине,
С рассветом ярких красок миру принесет,
Не важно где ты ,в море иль в пустыне,
Всегда подумаешь : кто хрупкий мир спасет?