Серебряные тени

Александр Макиенко
Серебряные тени седины
Слетаются на голову незримо.
Всё это дерзко и неодолимо,
Как некий дух пришедшей старины.

Я постепенно страсть свою тушу,
Она мой ум порой терзая, гложет.
Уже того, что было, быть не может,
И всё равно «неровно» я дышу

Когда проходит юбкою шурша
Прекрасный образ страсти,
                наслажденья.
Я, слепо предаваясь наважденью,
Живу мечтой, презрительно греша.

Когда в душе бушует ураган
И тело от бессилия низводит,
Пока мечта твоя в сознанье бродит –
Что седины серебряный обман!               
                04.09.11г.