Завтра - Рождество!

Тимофей Картошкин
На стёклах - узорчатый иней.
В России - рождественский пост.
Ночной небосвод, тёмно-синий,
Промёрз до мерцающих звёзд...

Укрылись вчерашние лужи
Под толстыми корками льда
От гнева рассерженной стужи,
А паче всего - от стыда!

Ну правда, да что же такое?!
Как будто зима - не зима!
Ручьи по асфальту - рекою,
Раскрытые окна в домах!

Очнулся Мороз наконец-то,
Спустился на землю, а там
Весеннее мокрое детство
Запудрило мОзги котам!

А завтра - Рождественский праздник!
Мороз рукава засучил,
Собрался и посохом, разик,
Ударил по лужам в ночи...

...На стёклах - узорчатый иней,
В России - рождественский пост,
И омут небес, тёмно-синий,
Промёрз, до мерцающих звёзд.