Не могу забыть

Александр Макиенко
    Смятением души болею
    Нет мыслей, образы ушли,
    А телом с каждым днём старею,
    Горят мечтаний корабли.

    Держу себя в спокойном тоне,
    Хотя  сознание кипит.
    В каком-то странном марафоне
    Беззвучно день за днём бежит.

    Зачем же ты была когда-то,
    Зачем забыть я не могу
    Что ты на прошлом берегу
    И нет мне к старому возврата.

    Растаяли, как дым, следы
    От наших сумасшедших встреч
    И… столько утекло воды…
    Глотка не удалось сберечь.