Правдивая история, которая никем никогда не расска

Маргарита Гапонова
Эта самая интересная история.
Та лесная, что никем не рассказывается,
А хранится в тайне под мраком чащи:
Как выжил тот ребёнок, что попал в середину леса,
Куда мать отнесла его и бросила.

И он не стал маугли, потому что к волкам не прибился,
И Шер-Хан за ним не охотился.
А он просто брёл и брёл к середине,
Просто там он поселился под огромным корнем.
И как-то он там жил и чем-то питался,
Сейчас, наверное, он сам уже не помнит,
И некому вспомнить, потому что никто не видел этого.

А вот только мать его жила спокойно.
Жила,  не тужила и не плакала,
И мужчины у неё были, и поклонники.
Была уверена она, что ребёнок её не выживет,
Волки растерзают, не будет мучиться.

И как-то  раз один  в пьяном угаре с мужчиною
Пошла она в лес погулять, испытать приключение.
И увидела того ребёнка, что подрос уже.
И не узнала, потому что забыла его.
А только ребёнок тот сразу спрятался,
И подумалось ей, что спьяну померещилось.
И утехами любовными с мужчиной они занялись,
А ребёнок тот из-за куста смотрел.
И после увиденного его на берёзу вырвало,
Но не понял он из-за чего же так.
Вот такая была их встреча единственная.

И больше его никто никогда не видывал:
Он ушёл к себе под корягу и не возвращался уже,
Потому что к людям испытывал отвращение.

Ну, а мать вскоре померла совсем:
В пьяном угаре подавилась она языком. Своим.