Я тебя не виню

Светлана Снегирёва
Я тебя не виню

Я листаю дневник, после долгой
            погони за счастьем,
"Мне всегда открывается в нём,
     залитАя чернилом страница".
Перед взором моим безоглядных
             тех дней вереница.
Проплывает, окутанной горькой
            тоской и ненастьем.

То, к чему я стремилась, мне
        стало чужим и ненужным,
Где-то там,за чертой, под
    чернильным пятном мои слёзы.
И, как будто, набат, сокрушаясь
               о чем-то натужно,
С ветром споря, уносит давно
              отгремевшие грозы.

Не пойму я себя, ведь за что-то
               тебя я любила...
Но, стремительно время свои
            пролистала *календы,
Лишь спустя пол столетья я
          чувства свои остудила,
Прокрутив свою  жизнь в голове,
              как киношную ленту.

И закончилась, к счастью, погоня
          за призрачным счастьем.
Тем, что грезила я, начиная
              с далёкого детства.
Я тебя не виню, разум сердцу,
              увы, не подвластен,
Они только, лишь, с даты рожденья,
            живут по соседству...

"Мне всегда открывается та же
Залитая чернилом страница..."
Из стихотворения русского поэта Иннокентия Анненского - «Тоска припоминания", .
*Календы - дни