О музе

Екатерина Башкирова
Я перестала писать стихи.
От этого грустно, от этого тошно.
Муза ушла и истёрлась в пыли,
А может, взлетела, шагнув из окошка.

Ведь муза – мой друг.
Она будет со мною в мой самый
Несчастный и страшный недуг.
Тихонько нашепчет – затянутся раны,
Тихонько заплачет и слёзы уйдут.

Ты знаешь, я сяду и гляну на звёзды
Я вспомню тебя, попрошу: "ты приди..."
И муза ответит, легко и серьёзно:
"Терпи, я сейчас у другого в груди"..