Не подвергай сомненьям искренность мою

Еника
             "Твои слова - сплошная фальшь..."
              Анна Токарева

Не подвергай сомненьям искренность мою.
Кто знает, что в душе чужой творится?
А домыслы... рождают  небылицы,
Чего в помине нет… Но я... люблю.

Люблю, поверь, хоть часто холодна.
Ты сердишься без... должного вниманья.
Я ж слов не нахожу для оправданья.
Причина есть на то. И не одна.

Как объяснить?! Коль даже Я хочу
В самой себе до корки разобраться.
И в мыслях нет – лукавить и играться.
Вот… чтоб не плакать, снова хохочу.

Что движет нами, если даже звук
Способен вызвать смешанные чувства?
Сказать и не обидеть… - как искусство…
Любая недосказанность – испуг, -

Вдруг что не так?.. Во мне или в тебе?
Но чаще… всё гораздо прозаичней.
И кроется причина в жизни личной,
Во внутренних смятеньях и борьбе.

Не стоит ревновать меня к другим
И думать, что люблю кого-то больше.
Не торопись равнять причуды... с ложью.
Ты был и будешь – самым дорогим!

Ведь я люблю, люблю тебя таким.

06.01.15