Завтрак на природе

Аркадий Млынаш
Скучал на скамье бутерброд сиротливо.
Прикрыты газетой два яблока, слива.
Шипела в стакане на них кока-кола.
Картофель в мундире лежал полуголый.
Печенья кусочек, пакетик заварки...
Скамейка готовилась завтракать в парке!