О философских размышлениях

Екатерина Башкирова
Сидя в мохнатом и мягком кресле
Хорошо думать: "накатила
Осенняя депрессия."
С другой стороны, где взять силы
В мягком, мохнатом кресле?

Сидя в халате, с зелёным чаем
В тонких дрожащих ручках,
Легко говорить: "я скучаю,
Где ты, бродяга Случай,
Со сладким зелёным чаем?"

И сидя в халате с бабочками,
Размышляя о смысле жизни –
– Перебирать ногами в тапочках,
Знать: ты – против фашизма,
Сидя в халате с бабочками...