***

Екатерина Башкирова
– Мама, ты скажи мне,
Что такое небо?
– Небо, милый, выше,
Подними глаза...

– Мама, расскажи мне,
Что такое солнце?
– Солнце – свет над крышей,
Божия слеза...

– Мама, как красиво,
Подари закат!
– Тише, милый, тише,
Будешь сам не рад...