О предательстве

Екатерина Башкирова
Я никогда не хотела
обижать людей.
Хотелось быть конфетой,
полной идей,
добра,
света
и справедливости,
а я лишь тело
по Божьей милости,
кусок мяса,
способный двигаться.
В рясе – праведник,
слаксы – гламур.
плаксы,
сборище глупых дур
и мешков с понтами!
Где дети?
Умные, добрые,
с бантами
от давящих взрослых?
Где вопросы
о тьме, о свете?
Где жизнь, интерес... и тому подобное?
Осталась лишь
желчь и злость.
От любимых – разочарования месиво
и грусть. До самого дна.
В сердце тишь.
Понимаешь вновь –
– ты такая, какая есть –
– лишь одна.