Подарки-вечера

Мила Суворина
Я не могу расстаться с вами, мои подарки-вечера, когда всё тихо и с делами я ненадолго порвала... 
В вас всё люблю — и шепот капель дождя уютный за окном, порывы ветра ледяного, что ветви вздыбили крылом. 
Неяркий свет в соседских окнах и тихий шорох за стеной — везде я чувствую людское, живое, теплое, со мной...
...
Ласка мягких ладоней молчанья так качала меня, так качала.              
Утонули за долгие годы в ласке этой былые невзгоды
А печали, что грызли вначале, на далёком остались причале...
...
Дождь смывает пыль воспоминаний, без остатка радужную пыль         
Летних дней и тех почти признаний,
Что меж нами ветер проносил...
...
Ветер за слова не отвечает, дует только, полон шалых сил,      
Шутку злую шумом сотворяет:
Хор фантазий в шуме голосит...
...
Ненадёжные крылья фантазии  поднимают меня одну.     
В миг восторга, я несуразная,
Снова падаю в глубину...
...
Сон чувств — благополучие, стабильность,           
Ценить есть основание и резон.
Но с сердцем иногда  мы совладать бессильны -
Цветёт тюльпаном красным... не в сезон.
...
Все заботы быта в отдалении,           
Прошлые потери, их полынь,
Раны и царапины от терний,
Стужа сердца в летнюю теплынь...
...
Мороз. Окно в алмазных брызгах света.
Зима прекрасна. Музыка в ночи.
Горит свеча — извечный друг поэтов.
Твой голос на замученной кассете
Сливается с моим, звучит, звучит...

6 января 2015