Читая Вас, воспомнил я Шекспира

Олег Краснощёков
Читая Вас, воспомнил я Шекспира -
Его волненья, силу, глубину
И тень Отца, и Гамлета рапиру,
И парадигму Лиры - тишину.

Зачем кричать, когда так голос тонок
В великой выси подлинной любви?
Ваш "дар убог и голос Ваш негромок".
А Баратынского читали ль Вы?))

Там та же тень и ноты на пюпитре,
Мураново, Финляндия, но чур! -
Из толщи строк проглядывают титры
Чужих забытых партитур!

6 января 2015