Повод есть

Сергей Шабалин 2
Языческий обычай соблюдая
в век космоса и нано-технологий,
начало года неизменно отмечаем
мы пьянкою и чревоугодием.

И 'наезжаем', видя стопочку пустую
у друга - Ты чего не пьешь? -
забыв про истину простую:
как год ты встретишь - так и проживешь!

Всех поздравляя с наступившим Новым годом,
хочу 'болеющим' своё сочувствие я выразить.
Желаю впредь вам всем беречь свое здоровье ...

За что и предлагаю дружно выпить!