Это плач о любви

София Коган
Это плач о любви нерасправленной,
Это горькой надежды весна...
Если сердце любовью заправлено,
Отчего я  как прежде одна…
Мы как  ангелы крыльями свенчаны,
Так Творец создавал в нас себя...
Если я появилась как женщина,
Где же, Господи, носит  тебя…
Отчего раздирается зарево,
Боль глотая от ночи до дня...
Для чего-то  мы созданы  парами,
Отливая сердца из огня.
Вот ищу я огонь всеми клетками,
Беспокойная плачет слеза...
Если мы не окажемся меткими,
Нас не примут к себе  небеса.